Выбрать страницу

Человеческая сексуальность Сексуальное удовлетворение складывается из сочетания эмоциональных, психологических и физиологических реакций – именно в такой последовательности. Это подтверждают многие специалисты.

Психологические факторы важнее своих физиологических проявлений. Поэтому естественно, что гипноз может играть значимую и позитивную роль в решении подобных проблем с помощью психологического убеждения. Расстройство сексуальных функций редко начинается в теле – в его основе чаще лежат мысленные образы. «Представление неудачи» одерживает верх.

Нас слишком часто программируют рассматривать свои половые органы как далекие от совершенства. Поэтом)’ нам приходится использовать корректирующие образы и чувственное пробуждение, чтобы вернуть им правильные ощущения и функции. Гипноз учит пациента менять свои ощущения и понимать свои подлинные чувства. Негативные воспоминания, пусть даже из далекого прошлого, снижают приятные ощущения из-за необычайной уязвимости половых органов перед мышлением. Ни в одной другой области человеческой деятельности не наблюдается столь мгновенных реакций.

В обязанности врача входит обучение пациента тому, как обратить негативные подавляющие образы в позитивные высвобождающие. После того как субъект учится преодолевать свои недостатки, его можно обучать самогипнозу, чтобы он постоянно мог себя контролировать. Затем внушение и различные методики применяются непосредственно во время занятий сексом.