Выбрать страницу

Гипноз и сексуальные расстройства Ларри С, 33 года, испытывал сильное сексуальное влечение, но у него была низкая самооценка. Женщины возбуждали его до безумия, и он начинал испытывать раздражение. Боясь осуждения, насмешек и, в конце концов, отказа, он всегда прибегал к мастурбации, отказывая себе в женском обществе.

Когда в фирму, где Ларри работал бухгалтером, пришла работать Нэнси, ему стало трудно сосредоточиться на чем-то, кроме нее. Но ему не хватало смелости пригласить ее на свидание. Вместо этого он целыми днями смотрел на нее, а вечером возвращался домой и прибегал к единственной для него сексуальной разрядке – самоудовлетворению. Ларри привык к ощущениям от собственной руки и в тех редких случаях, когда он пытался заняться сексом с женщиной, излишнее беспокойство заставляло его терять контроль. Тем не менее он решил попытаться еще раз.

Как-то раз он набрался смелости и пригласил Нэнси поужинать сним. Девушка с удовольствие согласилась, недоумевая, почему он так долго тянул. Они провели вместе приятный вечер, пока не настал момент истины. Нэнси, девушка страстная, пригласила Ларри к себе. Пока они поднимались на лифте, возбуждение мужчины падало. Он с беспокойством думал: «Смогу ли я? Получится ли у меня сохранить эрекций достаточно долго, чтобы доставить ей удовольствие»? Тревоги Ларри предопределили его неудачу. Конечно, у него ничего не получилось. Такие ожидания всегда сбываются, невозможно преуспеть, если вы настроены на неудачу.