Выбрать страницу

006 Вредные привычки – чудовище со множеством голов. Кроме распространенных проблем переедания, курения и алкоголизма миллионы людей являются жертвами наркотической зависимости.

Всемирная организация здравоохранения заявляет: «Наркотическая зависимость – это состояние периодической или хронической интоксикации, опасной для человека и общества, вызванной постоянным употреблением наркотического вещества (природного или химического)». Зависимость характеризуется, в частности:

1. Непреодолимым желанием продолжать употребление.

2. Эмоциональной готовностью получить желаемое любыми средствами.

3. Тенденцией увеличивать дозу, когда наркотик теряет эффективность.

4. Психологической, а иногда и физической зависимостью.

Это определение относится ко всем типам наркотических веществ: лекарственным, которые назначаются врачом; тем, которые можно купить легально; и тем, которые приобретаются незаконным путем.

Наиболее распространенные наркотики, вызывающую зависимость, – опиаты, например героин, опиум, кокаин и марихуана. К этому списку можно добавить барбитураты и амфетамины, которые входят в состав некоторых прописываемых лекарств.

Человек, который осознает свои вредные привычки и искренне желает от них избавиться, может сделать это. У всех нас есть природные ресурсы, вопрос только в том, чтобы научиться ими пользоваться.

Прежде всего, чтобы справиться с обычными и необычными проблемами в нашей жизни, нужен оптимизм. Это означает, что надо научиться принимать жизнь как она есть и жить с последствиями своих действий.

С помощью гипноза взгляды на жизнь могут стать более оптимистичными. Мы можем в самих себе найти средства для изменения жизни к лучшему. Гипноз является ключом ко многим дверям, которые кажутся закрытыми. Величайшее сокровище мира – мир с самим собой и спокойствие, которые рождаются из понимания того, что здоровье, как эмоциональное, так и физическое, лежит в пределах досягаемости разума. Естественно вызванное гипнозом ощущение счастья никогда не проходит и остается с вами во всех испытаниях.