Выбрать страницу

-004Иногда даже больше, чем обычный гипноз. Важное отличие самогипноза заключается в том, что он доступен двадцать четыре часа в сутки, где бы вы ни находились. Тысячи людей сами научились гипнозу, используя простые методы, описанные в этой книге. Некоторые люди, испытывающие серьезные проблемы, нуждаются в помощи специалиста, который подберет для них индивидуальную программу. Затем человек может заниматься самогипнозом день за днем, в реальных ситуациях Гипнотизер выполняет функции учителя, помогая найти и развить способности, которыми человек уже обладает, он не привносит извне чуждых субъекту внушений.

Римский оратор Цицерон говорил: «Счастливая жизнь начинается со спокойного разума». Звучит достаточно просто, и все же обретение спокойствия занимало мудрецов многие века. Для некоторых решением стала медитация. Несмотря на то, что эта практика существует долгое время в различных уголках мира, ее продолжают считать эзотерическим искусством.

Эта книга посвящена исследованию тайн человеческого разума, в том числе – с помощью гипноза. В джунглях Амазонки и индийских храмах еще остались целители, которые считают, что Бог дал им особую способность, отличающую их от других людей. На самом деле все мы можем заниматься магией разума, но только немногие учатся этому. Практически все люди могут освоить техники контроля разума и заниматься бесконечным саморазвитием.

Основная разница между медитацией и самогипнозом заключается в том, что медитация помогает человеку отстраниться от своих проблем, а гипноз фокусируется на проблеме, исследует ее причины, находит решение и затем ликвидирует проблему. Секрет гипноза – в фокусировке и концентрации, исключающей все внешние воздействия. Самогипноз – не просто изучение себя, это еще и управление собой и самозащита. Использование тщательно разработанного личностного программирования с учетом определенных задач – еще один аспект гипноза, который делает его большим, чем простые размышления.