Выбрать страницу

-025Слишком плотная пища делает людей толстыми и одинокими. Переедание – одна из самых распространенных вредных привычек Люди слишком часто используют еду в качестве замены эмоциональных потребностей – в любви, спокойствии. Беда одержимости едой заключается в том, что ожирение способствует отчуждению людей, но слой излишней плоти не защищает от эмоциональных ран. Жир не смягчает удары по чувствительному «я».

«Муж унизил меня, – рассказывает Флоренс. – Он всегда брал меня на встречи однокурсников и показывал, что гордится мной, но в этом году он сказал, что не поедет, потому что не хочет, чтобы его видели со мной». Она помолчала, промокнула глаза платком и бессознательно положила в рот конфету. «Я такая толстая, – продолжала жаловаться она. – С тех пор как мы поженились, я начала набирать по пять килограмм в год. Я поправилась с 46 размера до 54. Но мисс Коуплан, если бы Ронни действительно искренне меня любил, разве он не принял бы меня такой, какая я есть -полной?»

Ронни не мог принять одержимость своей жены. Он женился на привлекательной стройной девушке, и сейчас ему было стыдно перед друзьями за то, что она потеряла форму. Естественно, несмотря на горячие споры, она не поехала на встречу однокурсников. Но к радости Ронни, Флоренс позитивно восприняла гипнотическое внушение. Ей было установлено постгипнотическое внушение на максимум 1200 калорий в день. На следующий год они торжественно посетили собрание однокурсников.

Флоренс была в платье сорок шестого размера, и Ронни гордо улыбался, стоя рядом со своей женой.

Это – замечательный пример сочетания профессионального гипноза с самогипнозом, которым Флоренс занималась каждый вечер перед сном.

Однако Ронни беспокоил не только вес его жены. Когда она была полной, избыточный вес вызывал у нее эмоциональную неуверенность и Ронни чувствовал, что это отражается и на нем, как на ее муже. К тому же они разрешили проблемы, связанные с сексуальными отношениями (подробнее о сексе см. в следующих главах).