Выбрать страницу

-007Вольтер говорил: «Когда я могу делать то, что хочу – это свобода». Человек не может наслаждаться своей жизнью и свободой, пока его разум скован навязанными моделями поведения.

Во время гипноза вы подключаетесь к этому центру высшего разума и обретаете новое сознание, которое придает вашей жизни большую полноту. Вы получите способность концентрироваться на нужной вам теме и удалять ненужные воспоминания. Затем в состоянии бодрствования вы сможете сопротивляться прежним привычкам, от которых хотите избавиться. Вы научитесь оценивать, какие мысли действительно важны для вас. Одна из чудесных особенностей разума – это способность постоянно принимать и обрабатывать информацию. События, оценки – все новое накапливается для дальнейшего использования. Умение адаптироваться дает разуму не только практически безграничную способность накапливать жизненный опыт, но и гибкость, позволяющую изменять взгляды, и таким образом способствующую общему развитию личности.

Первым этапом решения проблем является сильное эмоциональное желание изменений. Без этой мотивации самогипноз не поможет, лучше обратиться к профессиональному гипнотизеру для проведения традиционных сеансов. Даже в случае использования гипноза, вызванного другим человеком, отсутствие мотивации мешает восприятию позитивного внушения. Желание стать лучше необходимо для достижения успеха.

Если вы склонны к пессимизму, не отчаивайтесь, потому что быть счастливым также можно научиться. Любой разумный человек может избавиться от негативного отношения к жизни и приобрести более положительное. Этот процесс начинается с принятия решения изменить свой разум. Медлительные люди с помощью самогипноза могут научиться подгонять себя. Вы сможете привести в порядок свои мысли и избавитесь от тяжести ненужной эмоциональной апатии.

Направленная мотивация является причиной легкого пробуждения по утрам. Вместо того чтобы довольствоваться посредственностью, мы начинаем открывать для себя возможности улучшения. Люди с конструктивной мотивацией не ждут, пока в их гавань зайдет корабль – они сами плывут ему навстречу.