Выбрать страницу

Дойдя до времени или события, о котором будет писать субъект, создайте отстраненность его рабочей руки (не забудьте перед гипнозом узнать, правша ваш субъект или левша): «Когда я дотронусь до вашей руки, вы почувствуете, как она немеет, теряет чувствительность. Ваша рука кажется легкой и отделенной от тела. Вашу руку контролирует нерв, который идет прямо в мозг, туда, где хранится скрытая информация. Вы больше не контролируете свою руку сознательно. Ваш разум передает воспоминания непосредственно в руку. Ваша рука получает информацию и способна ее записать. Даже если информация когда-то была болезненной, это не беспокоит вашу руку. У вашей руки нет эмоций, это автомат, как рука робота. Ваша рука-робот получает информацию из мозга-компьютера и записывает ее на бумаге. Ваша рука будет писать только правду. Вы не будете думать, не будете сомневаться в том, что она пишет. Начинайте писать ответы, когда услышите мой вопрос».

Теперь направьте разум субъекта к травматическому событию и задавайте ему короткие вопросы, например, «где вы?» и «как вы себя чувствуете?». Давайте субъекту достаточное время подумать и записать информацию. Пока субъект пишет, скажите ему: «Когда гипноз закончится, вы сможете понять и истолковать то, что написали». Повторите это несколько раз.

После сеанса разберите написанное. Спросите субъекта, что он имел в виду, когда писал, – иногда слова имеют символическое значение или более глубокий смысл. Зачастую слова могут быть сокращены или переданы символическими знаками или предметами, например, звездой, коробкой, геометрическими фигурами. Эта техника позволяет сэкономить много времени.